ИЗ ЖИЗНИ «Голоса надежды»

Как избавиться от вредной привычки?

Раннее утро. Открываешь глаза. Первое, что нужно сделать — дотянуться до пачки сигарет и зажигалки. Ничего не скажешь — привычка.

А что, если ты хочешь избавиться от вредной привычки — курения или чего-то другого? Все не так просто. В моменте кажется, что завтрашнего дня не существует, минутная прихоть перерастает в непреодолимое желание. И вот ты уже делаешь то, что одна часть разума отчаянно желает, а вторая — ненавидит.

И пока в десятый раз откладываешь решение бросить курить на завтра, обещая больше не нарушать свое обещание, эти «завтра» продолжают ускользать.

Что же делать?

Бог предлагает помощь

В Библии сказано: «Грех не должен над вами господствовать» (послание к Римлянам, глава 6, текст 14). Значит, у нас есть надежда на избавление от самой пагубной привычки.

Между тем Иисус сказал, что пришел «проповедовать пленным освобождение» (Евангелие от Луки, глава 4, текст 18). Это Ему принадлежат слова: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Евангелие от Иоанна, глава 8, текст 36).

Как бросить вредную привычку

Что же нужно для освобождения, описанного выше?

Сначала нужно захотеть покончить с нездоровой зависимостью. Затем — просить Бога о помощи.

Вот и все! Никаких сложных рассуждений!

Вера в Господа и молитва помогают преодолеть любую, даже самую навязчивую и нездоровую привычку. Сам Господь выйдет нам навстречу и поможет в нашей борьбе. Поверьте и проверьте!

А вот несколько Библейских обетований о помощи Бога, которые можно упомянуть в своих молитвах:

«Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2 Паралипоменон, глава 16, текст 9).

«Он даёт утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость… надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Исаия, глава 40, тексты 29,31).

«Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои» (Псалтирь, глава 24, текст 15).

Этот пост основан на одной из серий подкаста «Обо всем понемногу» Николая Метлова. Слушайте христианское радио «Голос надежды», чтобы получить еще больше пищи для размышлений!

Если у вас появилось желание что-то нам рассказать и тоже поделиться своими мыслями, пишите в комментариях под этим постом.